Empadão de legumes - empadão - receita de empadão
Empadão de legumes - Foto: Stela Handa

Empadão de legumes: prático e cheio de sabor

Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e muito prática! Você não vai se arrepender!

Empadão de legumes - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h10 (+1h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Diversificar o cardápio da semana é um grande desafio, é nesses momentos que uma dica criativa é bem vinda. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou um empadão de legumes que vai entrar para a sua lista de receitas favoritas! Saboroso e fácil de fazer, esse prato é uma tentação!

A massa tradicional do empadão tem uma textura única e que combina muito bem com os legumes temperados! Além de todo o sabor, essa é uma receita prática e que pode servir tanto como prato principal, ou até mesmo com um lanchinho da tarde! Aposte nesta delícia e se surpreenda!

Veja as instruções completas a seguir:

Empadão de legumes

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 1/2 maço de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture, em uma tigela, a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  3. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  5. Junte a cenoura, o chuchu, a vagem, a couve-flor, o espinafre, o cheiro-verde, sal e refogue por 3 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
  6. Desligue, deixe esfriar e misture com o creme de leite o os ovos batidos. Reserve.
  7. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  8. Forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, apertando as bordas para selar.
  9. Com as sobras de massa, faça decorações sobre a torta.
  10. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  11. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

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