Vai ter happy hour por aí? Então você não pode deixar faltar dadinhos de tapioca. Este aperitivo, que costuma fazer o maior sucesso em bares e restaurantes, agora pode fazer sucesso na sua casa também!
Embora os dadinhos de tapioca já sejam saborosos por si só, essa receita ainda leva uma geleia de pimenta que deixa o petisco irresistível. Portanto, se você procurava uma forma de surpreender os convidados, pode ter certeza que esse aperitivo cumpre o que promete!
E como a essa altura você já está morrendo de vontade de provar essa delícia, a seguir você confere essa receita incrível e fácil de fazer!
Receita dos dadinhos de tapioca
Tempo de preparo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de tapioca granulada
- 300g de queijo coalho ralado
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Óleo para fritar
Geleia de pimenta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 maçã sem casca ralada
Modo de preparo:
- Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja e a maçã.
- Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
- Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo e o sal.
- Junte o leite quente e misture até a tapioca absorver o leite.
- Forre uma fôrma pequena com papel-alumínio e despeje a mistura de tapioca.
- Alise com uma colher e cubra com papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Retire e corte em quadrados.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida seus dadinhos de tapioca acompanhado da geleia.