O cuscuz paulista é uma receita prática perfeita para o dia a dia. Pronto em menos de meia hora, o prato cai bem em qualquer hora do dia e é uma opção saudável para incluir no cardápio, porque inclui legumes, sardinha e dois tipos diferentes de farinha.
Fazer em casa é muito simples, basta seguir as instruções e então se deliciar com o cuscuz mais fácil que você já viu! Confira a seguir:
Cuscuz paulista prático
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de água
- 2 cubos de caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 lata de sardinha limpa
- 1 vidro pequeno de palmito
- 3 ovos cozidos
- 1 tomate
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo, até murchar.
- Junte o molho de tomate, 2 xícaras (chá) da água e os cubos de caldo de camarão.
- Quando a água estiver fervendo, acrescente o milho, a ervilha, a sardinha picada sem escama e sem espinha, o palmito e então deixe no fogo até ferver novamente.
- Decore o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com rodelas de ovos, de tomate e folhas de salsa.
- Umedeça a farinha de milho com a água restante e misture com a farinha de mandioca.
- Adicione a farinha aos poucos à panela, mexendo sem parar para não empelotar.
- Acrescente a salsa para decorar, coloque na fôrma e deixe esfriar antes de servir em seguida.