O cuscuz paulista é uma receita prática perfeita para o dia a dia. Pronto em menos de meia hora, o prato cai bem em qualquer hora do dia e é uma opção saudável para incluir no cardápio, porque inclui legumes, sardinha e dois tipos diferentes de farinha.

Fazer em casa é muito simples, basta seguir as instruções e então se deliciar com o cuscuz mais fácil que você já viu! Confira a seguir:

Cuscuz paulista prático

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de água
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 lata de sardinha limpa
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 3 ovos cozidos
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, até murchar.
  2. Junte o molho de tomate, 2 xícaras (chá) da água e os cubos de caldo de camarão.
  3. Quando a água estiver fervendo, acrescente o milho, a ervilha, a sardinha picada sem escama e sem espinha, o palmito e então deixe no fogo até ferver novamente.
  4. Decore o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com rodelas de ovos, de tomate e folhas de salsa.
  5. Umedeça a farinha de milho com a água restante e misture com a farinha de mandioca.
  6. Adicione a farinha aos poucos à panela, mexendo sem parar para não empelotar.
  7. Acrescente a salsa para decorar, coloque na fôrma e deixe esfriar antes de servir em seguida.