O cuscuz é uma receita fácil de fazer e que pode ser adaptada aos gostos de quem o prepara, assim como aos ingredientes disponíveis em casa. Não tem frango? É possível usar atum e assim por diante. Nós optamos pela sardinha e queijo meia cura para criar um cuscuz extremamente saboroso.

Apesar da cuscuzeira tornar o preparo mais fácil, ela não é exigência, pois é possível garantir seu cuscuz usando uma panela comum. Ensinamos como no modo de preparo a seguir:

Cuscuz com sardinha e meia cura

Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo meia cura picado
  • 500g de farinha de milho
  • Rodelas de tomate e ovo cozido para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até começar a dourar
  2. Adicione a sardinha, os tomates, a seleta de legumes, as azeitonas e a salsa e refogue por 5 minutos
  3. Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, o queijo e a farinha de milho e então misture bem até começar a desgrudar do fundo da panela
  4. Decore uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com os tomates e os ovos
  5. Despeje o cuscuz, aperte bem para firmar e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar e cortar para servir em seguida.