Com base de farinha de milho em flocos, o cuscuz é um prato tradicional que pode ser feito com ingredientes diferentes de acordo com o gosto de quem o prepara. Sardinha, ervilha, milho, tomates e ovos fatiados, assim como linguiça são boas opções para um cuscuz saboroso.

Pensando em sugestões de lanche de tarde fáceis, selecionamos esta receita de cuscuz de linguiça em que você vai precisar de apenas 30 minutos na cozinha. É muito prático de fazer e com certeza vai agradar a todos em casa!

Cuscuz com linguiça

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 gomos de linguiça toscana picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 2 tomates em rodelas
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça, a cebola e o alho
  2. Adicione a ervilha, o milho, o cheiro-verde, sal, pimenta, o molho de tomate, a água e cozinhe em fogo baixo até ferver
  3. Despeje a farinha de milho e então misture até que fique homogêneo
  4. Decore uma fôrma de buraco no meio grande untada com óleo com os ovos e os tomates
  5. Despeje a massa de cuscuz, aperte para moldar, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.