Sabe aqueles doces que você come com os olhos de tão lindos? Esse é o caso do cupcake pelado red velvet, a massa vermelha dá um toque todo especial e eles ficam deliciosos. Aproveite essa receita.
Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake pelado red velvet
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga. Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga com a ajuda de uma peneira e reserve-as separadamente. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo. Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em forminhas para cupcake untadas e enfarinhadas, e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte cada bolinho em 3 partes e reserve. Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Leve à geladeira por 1 hora. Para a montagem, faça camadas de bolo, recheio, bolo, recheio e bolo. Decore como desejar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: