Vai fazer uma festinha em casa e quer colocar a mão na massa? Ou está investindo na venda de salgadinhos e quer sabores diferentes? O croquete de milho com salsicha é delicioso e essa receita rende até 40 unidades. Não deixe de aprender!
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Croquete de milho com salsicha
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de salsicha triturada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o milho, a manteiga e o caldo de legumes. Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, o molho de tomate, sal e cheiro-verde, refogue por mais 2 minutos e desligue. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, dando formato de croquetes. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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