Croissant tradicional de presunto e queijo
Croissant tradicional de presunto e queijo. Foto: Shutterstock

Croissant tradicional de presunto e queijo fácil

Aprenda a fazer essa versão bem recheada de croissant

Croissant tradicional de presunto e queijo. Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h25 descanso) (+30min congelador) (+1h30 geladeira)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

O croissant tradicional de presunto e queijo é o melhor dos dois mundos. Ao mesmo tempo em que carrega toda a macieza da receita francesa, o tradicional pãozinho europeu foi adaptado para o paladar nacional e está do jeito que todo brasileiro gosta: bem recheado e suculento.

Os franceses que nos perdoem, mas não existe opção de croissant mais saborosa. Esta receita é perfeita para acompanhar o café e para as crianças levaram na lancheira. Com certeza, ainda é a comfort food de muita gente!

Faça em casa e saboreie com toda a família. O croissant tradicional de presunto e queijo é um sucesso!

Receita de croissant tradicional de presunto e queijo

Tempo: 1h (+1h25 descanso) (+30min congelador) (+1h30 geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
  • 400g de presunto em fatias
  • 400g de queijo muçarela em fatias
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento e adicione o açúcar.
  2. Misture até dissolver e coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha.
  3. Feche com filme plástico, deixando descansar e crescer por 15 minutos.
  4. Adicione o ovo, a água restante, o sal e a manteiga em temperatura ambiente e misture.
  5. Coloque a farinha restante e sove a massa até ficar lisa.
  6. Coloque em uma tigela e cubra com um pano seco e limpo.
  7. Deixe descansar por 1 hora.
  8. Divida a margarina ou a gordura em 3 porções.
  9. Coloque cada porção em um saco plástico.
  10. Com a ajuda de um rolo, abra a margarina no saco e leve os sacos para o congelador por 30 minutos.
  11. Com o mesmo rolo, abra a massa no formato de um retângulo em uma superfície enfarinhada.
  12. Coloque 1 porção da margarina já congelada.
  13. Dobre como um envelope e leve à geladeira por 30 minutos.
  14. Repita o processo por mais 2 vezes.
  15. Abra a massa, corte em triângulos de 12cm e faça um pequeno corte no meio da base do triângulo (existem cortadores próprios para croissant).
  16. Em cada triângulo, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo próximo da base.
  17. Enrole a partir da base.
  18. Quando estiver terminando de enrolar, puxe a ponta da massa molhando com água para fixar.
  19. Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua.
  20. Arrume em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
  21. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  22. Sirva o croissant em seguida.

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