Quando o frio chega, tudo o que queremos são receitas que possam aquecer nosso estômago e coração. Sopas e caldos cumprem bem esse papel, mas se você está buscando algo extra quente, pode apostar em pratos apimentados. Uma boa opção é o creme picante de abobrinha.

A abobrinha é um legume versátil na cozinha, podendo ser usada em refogados e também em sopas. Nessa receita, ela é o ingrediente principal, fornecendo o sabor essencial que será realçado com a pimenta dedo-de-moça.

Confira o modo de preparo completo a seguir para fazer o creme em apenas 35 minutinhos. Fica uma delícia!

Creme picante de abobrinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a abobrinha a água e o leite em uma panela, tempere com sal e então cozinhe até ficar bem macia
  2. Desligue, deixe esfriar, bata no liquidificador e reserve
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola, o alho e a pimenta por 3 minutos
  4. Adicione o creme de abobrinha, o creme de leite e sal e cozinhe até ferver
  5. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.