Só pelo nome, os croutons já surpreendem. A clássica receita francesa, entretanto, é apenas uma porção de cubinhos de pão na manteiga. Simples, rápida e fácil de fazer, essa opção de acompanhamento faz toda a diferença na hora de montar o cardápio!

Com uma porção requintada de carne ou com aquela sopa quentinha para os dias frios, os croutons garantem a mesa completa e as receitas ainda mais saborosas. Em seguida, aprenda como preparar o acompanhamento:

Receita de croutons

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 fatias de pão de forma em cubos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente o alho, sem queimar.
  2. Retire do fogo, despeje sobre o pão em cubos e misture bem.
  3. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Espalhe em uma forma, bem espaçadamente, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar, mexendo algumas vezes.
  5. Retire do forno e aproveite seus croutons.