O creme de aspargos é um prato sofisticado que fica ainda mais saboroso se servido com torradinhas e polvilhado com croûtons caseiros. A receita fica sedosa ao paladar e extremamente deliciosa, podendo ser servida tanto no almoço quanto no jantar.
Além disso, outro ponto positivo da sopa é que ela fica pronta em somente vinte minutinhos. Usando aspargos em conserva, fica muito mais fácil de preparar o prato. Por isso, aprenda como fazer o creme em casa usando a lista de ingredientes e modo de preparo em seguida:
Creme de aspargos
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 vidro de aspargos em conserva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Pique a cebola e os aspargos
- Em uma panela grande, coloque a cebola picada e a manteiga
- Doure a cebola até ficar bem queimadinha
- Coloque o caldo de legumes e mexa até dissolver
- Deixe separado 100ml de leite, dissolva a maisena, mexendo bem e reserve
- Enquanto isso, após dourar a cebola, coloque todo o leite restante na panela e então mexa bem
- Coloque os aspargos cortados e mexa até o leite começar a ferver
- Adicione o leite reservado com a maisena na panela e mexa até que engrosse
- Tempere com sal, regue com azeite e sirva em seguida.