Creme de aspargos
Creme de aspargos - Foto: Kelly Guerra

Creme de aspargos: uma receita rápida e elegante

Fácil de fazer e pronto em 20 minutos, a sopa irá se tornar seu prato favorito em qualquer refeição

Creme de aspargos - Foto: Kelly Guerra
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O creme de aspargos é um prato sofisticado que fica ainda mais saboroso se servido com torradinhas e polvilhado com croûtons caseiros. A receita fica sedosa ao paladar e extremamente deliciosa, podendo ser servida tanto no almoço quanto no jantar.

Além disso, outro ponto positivo da sopa é que ela fica pronta em somente vinte minutinhos. Usando aspargos em conserva, fica muito mais fácil de preparar o prato. Por isso, aprenda como fazer o creme em casa usando a lista de ingredientes e modo de preparo em seguida: 

Creme de aspargos

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de aspargos em conserva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique a cebola e os aspargos
  2. Em uma panela grande, coloque a cebola picada e a manteiga
  3. Doure a cebola até ficar bem queimadinha
  4. Coloque o caldo de legumes e mexa até dissolver
  5. Deixe separado 100ml de leite, dissolva a maisena, mexendo bem e reserve
  6. Enquanto isso, após dourar a cebola, coloque todo o leite restante na panela e então mexa bem
  7. Coloque os aspargos cortados e mexa até o leite começar a ferver
  8. Adicione o leite reservado com a maisena na panela e mexa até que engrosse
  9. Tempere com sal, regue com azeite e sirva em seguida.

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