Creme de abóbora com carne-seca

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Experimente esta receita de creme de abóbora com carne-seca, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo de preparo:

50

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Experimente esta receita de creme de abóbora com carne-seca, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de abóbora com carne-seca

  • 1,2kg de abóbora em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2,5 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a abóbora, o caldo e a água até amaciar. Deixe amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Junte a carne e refogue por 3 minutos. Reserve um pouco para decorar. Junte a abóbora batida e deixe levantar fervura. Misture o requeijão e deixe levantar fervura novamente. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, transfira para sopeiras e sirva decorado
com a carne reservada.

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