Confira esta receita de coxinha de queijos, ela fica crocante por fora e o recheio derrete na boca! Faça hoje mesmo para sua família e seus amigos, com certeza todos vão adorar!
Tempo: 1h40
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de queijos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de tempero em pó para legumes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura cozida e amassada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, cozinhe o leite, a água, o tempero, a manteiga e a cenoura em fogo médio por 5 minutos ou até ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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