Coxinha de queijos

Confira esta receita de coxinha de queijos, ela fica crocante por fora e o recheio derrete na boca! Faça hoje mesmo para sua família e seus amigos, com certeza todos vão adorar!

Tempo de preparo:

100

Rendimento:

45 porções

Dificuldade:

Fácil

Confira esta receita de coxinha de queijos, ela fica crocante por fora e o recheio derrete na boca! Faça hoje mesmo para sua família e seus amigos, com certeza todos vão adorar!

Tempo: 1h40
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de queijos

  •  3 xícaras (chá) de leite
  •  1 xícara (chá) de água
  •  2 envelopes de tempero em pó para legumes
  •  5 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 cenoura cozida e amassada
  •  4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  Óleo para untar e fritar
  •  2 ovos batidos
  •  2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  •  2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  •  1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  •  1 xícara (chá) de requeijão culinário
  •  Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, cozinhe o leite, a água, o tempero, a manteiga e a cenoura em fogo médio por 5 minutos ou até ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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