Ricota caseira
Ricota caseira - Foto: Shutterstock

Ricota caseira: veja como fazer e economizar no supermercado

Você vai se surpreender com a facilidade de preparar sua própria ricota!

Ricota caseira - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

45min (+20min de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Já pensou em fazer ricota caseira? Sim, é possível! É uma receita fácil de preparar, cujo resultado surpreende por sua textura macia e sabor suave idêntico ao do produto pronto encontrado nos mercados.

Enquanto lê o modo de preparo, já vá pensando nos pratos em que pode usar a ricota. Ela cai bem como recheio de massas, como rondellis e lasanhas, assim como em panquecas ou complemento de saladas. Aprenda a fazer a seguir:

Ricota caseira

Tempo: 45min (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1l de leite (tipo A ou integral)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela alta, em fogo alto, adicione o leite e deixe ferver
  2. Desligue o fogo e acrescente o vinagre
  3. Reserve e deixe descansar por pelo menos dez minutos
  4. Acrescente sal a gosto
  5. Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira larga para tirar todo o soro e deixe escorrer em uma tigela separada
  6. Aperte bem o pano de prato para retirar o restante do soro
  7. Coloque o pano de prato com a ricota em um ramequim
  8. Tampe a ricota com o próprio pano e pressione com uma lata de alimento
  9. Deixe na geladeira por 20 minutos até o momento de servir em seguida.

Se você gostou dessa receita, vai amar aprender a preparar queijo cottage, requeijão e cream cheese a partir da mesma base da ricota. Nós já ensinamos como aqui.

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