Coxinha de abóbora com carne-seca

Aprenda esta receita de coxinha de abóbora com carne-seca, que além de deliciosa, é prática de fazer e vai surpreender a todos seus convidados!

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda esta receita de coxinha de abóbora com carne-seca, que além de deliciosa, é prática de fazer e vai surpreender a todos seus convidados!

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de abóbora com carne-seca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar
  • Óleo para untar e fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Em uma panela, misture a abóbora, a água, o caldo de legumes e a manteiga. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de trigo, de uma só vez, e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo alto, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com o queijo coalho. Abra pequenas porções de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no meio e modele a coxinha. Passe pelos ovos batidos, pela farinha panko e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente, coloque em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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