Que tal misturar duas paixões nacionais? A coxinha 3 queijos é uma ótima opção para essa união de sabores já queridinhos de todos, faça para seus amigos e sua família, você receberá elogios na certa.
Tempo: 1h30
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha 3 queijos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo, a batata e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o provolone e o gorgonzola. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Feche bem modelando as coxinhas. Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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