A costela bovina é uma das carnes mais saborosas, apesar de ser bastante gordurosa. Um dos segredos para fazer uma boa receita com essa parte do boi é equilibrar os ingredientes. Essa costela com legumes do Guia da Cozinha faz isso como nenhum outro prato.
O sabor característico da costela penetra nos vegetais deixando-os mais gostosos, enquanto os legumes trazem leveza ao prato. Além dessa combinação perfeita, a receita é muito prática e fica pronta em só 1 hora! Sirva essa delícia no almoço de domingo e se prepare para receber muitos elogios!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Costela com legumes
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,3kg de costela bovina em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em tiras
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere a costela com o alho, sal, pimenta e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até a metade da carne.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, volte ao fogo médio, adicione os legumes, cubra com água e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem.
- Acerte o sal, se necessário, e sirva polvilhada com cebolinha.