Que tal um doce com a cara da festa junina, mas que é tão fácil e delicioso que você vai querer preparar o ano inteiro? Confira esta receita do copinho de doce de abóbora com creme de queijo e surpreenda sua família!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do copinho de doce de abóbora com creme de queijo
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (200g)
- 300g de cream cheese
Doce de abóbora
- 2kg de abóbora sem casca e sem sementes ralada
- 1kg de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Leve à geladeira por 1 hora e reserve. Em uma panela grande, coloque os ingredientes do doce de abóbora e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o doce começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e distribua metade do doce em copinhos individuais transparentes. Coloque o creme de queijo por cima e cubra com o doce de abóbora restante. Leve à geladeira por mais 1 hora. Coloque as colherzinhas decoradas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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