Gelatina colorida em camadas
Gelatina colorida em camadas - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Receita de gelatina colorida em camadas para agradar às crianças

Fazer essa sobremesa deliciosa em casa é muito fácil, só exige paciência!

Gelatina colorida em camadas - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h (+8h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir como sobremesa no almoço ou jantar para toda sua família? Essa receita de gelatina colorida em camadas, além de gostosa, é fácil de fazer, e é uma opção que vai surpreender a todos.

Como é um doce cheio de cor, com certeza vai encantar as crianças, que vão querer repetir o prato. Ainda assim, essa é uma receita tão gostosa que não fica atrás com os adultos! Ou seja, é um preparo que realmente agrada a todos.

Para fazer em casa sem erros, confira os ingredientes necessários e as instruções completas da gelatina colorida em camadas a seguir:

Gelatina colorida em camadas

Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 400ml de refrigerante de guaraná
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para untar
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 pacote de gelatina em sabor uva

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina de morango em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas
  3. Dissolva a gelatina de limão em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado
  4. Despeje na fôrma sobre a gelatina de morango e volte à geladeira por 2 horas
  5. Repita o procedimento com a gelatina de maracujá e então de uva e com a água quente, o refrigerante, o creme de leite e o leite condensado restantes
  6. Leve cada camada à geladeira por 2 horas
  7. Desenforme e sirva em seguida.

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