Que tal uma receita prática e deliciosa para servir como sobremesa no almoço ou jantar para toda sua família? Essa receita de gelatina colorida em camadas, além de gostosa, é fácil de fazer, e é uma opção que vai surpreender a todos.
Como é um doce cheio de cor, com certeza vai encantar as crianças, que vão querer repetir o prato. Ainda assim, essa é uma receita tão gostosa que não fica atrás com os adultos! Ou seja, é um preparo que realmente agrada a todos.
Para fazer em casa sem erros, confira os ingredientes necessários e as instruções completas da gelatina colorida em camadas a seguir:
Gelatina colorida em camadas
Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 400ml de refrigerante de guaraná
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- Óleo para untar
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 pacote de gelatina em sabor uva
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de morango em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas
- Dissolva a gelatina de limão em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado
- Despeje na fôrma sobre a gelatina de morango e volte à geladeira por 2 horas
- Repita o procedimento com a gelatina de maracujá e então de uva e com a água quente, o refrigerante, o creme de leite e o leite condensado restantes
- Leve cada camada à geladeira por 2 horas
- Desenforme e sirva em seguida.