O tereré exige apenas 3 ingredientes básicos: água gelada, erva-mate e gelo. Sim, só isso! É possível ainda complementar os sabores com mel, gengibre ou algumas frutinhas cítricas… as possibilidades são infinitas. Para dar um start a quem nunca testou a receita, o Guia da Cozinha trouxa um passo a passo com todos os macetes e dicas para fazer um tereré delicioso e refrescante.

Ao preparar a versão fria do chimarrão, uma cuia e uma bomba para tereré serão necessárias! Além disso, vale também redobrar a atenção ao comprar a erva-mate, sempre preferindo a específica para tereré, que é um pouco diferente da tradicional. Tomados esses cuidados, basta curtir, porque essa bebida excepcional fica pronta em apenas vinte minutinhos!

Receita de tereré

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2/3 de cuia de erva-mate para tereré (cerca de 1 xícara de chá)
  • Água gelada suficiente para preparar o chá
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece colocando o mate na cuia. Atenção: essa quantidade deve chegar até a parte estreita, mas não preenchê-la por completo.
  2. Para acumular a erva apenas de um lado, incline a cuia a 45º, tampando com a “boca” com a mão.
  3. Coloque a bomba, tampando a ponta de cima do canudo com o dedo e ajeitando a outra na lateral da cuia.
  4. Em seguida, complete a cuia com gelo. Dica: Para incrementar seu tereré, adicione suco de limão, mel, gengibre ou hortelã!
  5. Coloque água gelada até cobrir a erva-mate.
  6. Para misturar os ingredientes, mexa a bomba de cima para baixo.
  7. Aproveite!