Preparado a partir de repolho fermentado, o chucrute é uma receita alemã amada em todo o mundo. No entanto, apesar de ser mais experimentada em restaurantes típicos, pode ser facilmente feita em casa com os ingredientes certos.

Se você já provou, sabe que a iguaria possui textura crocante devido ao repolho e sabor azedo por ser uma conserva. Com essa combinação, dá para imaginar que o chucrute é um prato com toque inconfundível.

Nós já ensinamos a como preparar o hot-dog no estilo alemão, mas agora vamos ao passo a passo do próprio chucrute, um acompanhamento sem igual. Além de incrementar lanches, ele cai bem com salsichas a parte, carnes (de porco ou frango), e saladas. Veja como fazer chucrute em casa a seguir:

Chucrute

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1 maçã verde cortada em lâminas finas
  • 1 repolho roxo pequeno cortado em tiras
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 cravo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura
  2. Retire o bacon e reserve
  3. Enquanto isso, na gordura da panela, em fogo médio, frite a cebola e a maçã até dourar
  4. Adicione o repolho e frite rapidamente
  5. Coloque o vinagre, a água, o açúcar, a canela e o cravo e deixe ferver
  6. Diminua o fogo e deixe em fervura baixa até o repolho ficar macio
  7. Tire a canela e o cravo e tempere com sal
  8. Adicione o vinagre e a geleia e deixe ferver até secar o líquido da panela
  9. Desligue o fogo e junte o bacon frito
  10. Coloque em um recipiente de vidro hermético e sirva em seguida como desejar.