Hoje tem bola rolando no Catar entre grandes seleções da Europa. Agora mesmo, jogadores da Espanha estão entrando em campo para disputar contra a Alemanha. Apesar de os alemães estarem receosos, afinal, perderam na sua estreia na Copa, te ajudamos a entrar no clima desse jogão com uma receita de cachorro-quente alemão.
Esse quitute é perfeito para ser servido como lanche da tarde e até mesmo um jantar mais despojado. Além de ser uma versão diferente do cachorro-quente, esse sanduíche é acompanhado de chucrute. Se você não está familiarizado com o termo, trata-se da conserva de repolho fermentado muito preparada na Alemanha.
Agora, vamos à receita desse cachorro-quente alemão saboroso. Com essa delícia, você vai curtir o jogo bem-acompanhado! Confira a seguir:
Cachorro-quente alemão com chucrute
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 salsichas tipo alemã
- 4 pães tipo francês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Óleo para untar
Chucrute
- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 1 maçã verde cortada em lâminas finas
- 1 repolho roxo pequeno cortado em tiras
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 cravo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura
- Em seguida, retire o bacon e reserve
- Na gordura da panela, em fogo médio, frite a cebola e a maçã até dourar
- Adicione o repolho e frite rapidamente
- Depois disso, coloque o vinagre, a água, o açúcar, a canela e o cravo e deixe ferver
- Diminua o fogo e deixe em fervura baixa até o repolho ficar macio
- Tire a canela e o cravo e tempere com sal
- Adicione o vinagre e a geleia e deixe ferver até secar o líquido da panela
- Desligue o fogo e junte o bacon frito
- Em uma panela, cozinhe as salsichas em água por 3 minutos, escorra e coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Corte o pão e as salsichas no sentido do comprimento
- Coloque o chucrute, 1/2 colher (sopa) de mostarda e 1 salsicha e sirva
- Se desejar decore com rúcula fresca