Hoje tem bola rolando no Catar entre grandes seleções da Europa. Agora mesmo, jogadores da Espanha estão entrando em campo para disputar contra a Alemanha. Apesar de os alemães estarem receosos, afinal, perderam na sua estreia na Copa, te ajudamos a entrar no clima desse jogão com uma receita de cachorro-quente alemão.

Esse quitute é perfeito para ser servido como lanche da tarde e até mesmo um jantar mais despojado. Além de ser uma versão diferente do cachorro-quente, esse sanduíche é acompanhado de chucrute. Se você não está familiarizado com o termo, trata-se da conserva de repolho fermentado muito preparada na Alemanha.

Agora, vamos à receita desse cachorro-quente alemão saboroso. Com essa delícia, você vai curtir o jogo bem-acompanhado! Confira a seguir:

Cachorro-quente alemão com chucrute

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 salsichas tipo alemã
  • 4 pães tipo francês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Óleo para untar

Chucrute

  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1 maçã verde cortada em lâminas finas
  • 1 repolho roxo pequeno cortado em tiras
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 cravo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura
  2. Em seguida, retire o bacon e reserve
  3. Na gordura da panela, em fogo médio, frite a cebola e a maçã até dourar
  4. Adicione o repolho e frite rapidamente
  5. Depois disso, coloque o vinagre, a água, o açúcar, a canela e o cravo e deixe ferver
  6. Diminua o fogo e deixe em fervura baixa até o repolho ficar macio
  7. Tire a canela e o cravo e tempere com sal
  8. Adicione o vinagre e a geleia e deixe ferver até secar o líquido da panela
  9. Desligue o fogo e junte o bacon frito 
  10. Em uma panela, cozinhe as salsichas em água por 3 minutos, escorra e coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  11. Corte o pão e as salsichas no sentido do comprimento
  12. Coloque o chucrute, 1/2 colher (sopa) de mostarda e 1 salsicha e sirva
  13. Se desejar decore com rúcula fresca