Experimente fazer a colomba trufada para um almoço em família! Todo mundo vai amar essa sobremesa!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes da colomba trufada:

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
  • Amêndoas em lascas para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.

Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.

A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha.

Adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.

Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire e deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.

Espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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