Dê adeus aos dias quentes e ao sol escaldante! Porque começa agora o outono e, com ele, chegam as temperaturas amenas e os dias mais curtos. E mesmo que o Brasil não deixe as mudanças de estação tão aparentes, é impossível não perceber a mudança de ares desse momento. Por isso, que tal experimentar uma receita especial e entrar no clima da estação?
Quando os dias frios começam a aparecer, a vontade é de ficar embaixo das cobertas com receitas quentinhas que aconchegam e aquecem o corpo e a alma, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos uma receita para lá de especial, que vai combinar perfeitamente com as suas noites: o chocolate quente com paçoca. Com poucos ingredientes e apenas 20 minutos do seu tempo, você consegue preparar essa delícia. Em seguida, confira!
Receita de chocolate quente com paçoca
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo picado
- Paçoca esfarelada a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver.
- Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente.
- Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada
- Sirva em seguida e aproveite!