Segundo o farmacêutico naturopata Jamar Tejada, o chá de hibisco possui inúmeros benefícios à saúde. A bebida oferece ativos antioxidantes ao corpo e pode ajudar a emagrecer, além de controlar a pressão arterial. Na temporada de calor, o chá gelado de hibisco é a versão mais recomendada!

O refresco é fácil de fazer em casa e requer poucos ingredientes. E se você já era fã da bebida quente, vai se apaixonar pela opção revigorante que cai bem em qualquer hora do dia. Para preparar, confira o passo a passo completo a seguir e se surpreenda:

Chá gelado de hibisco

Tempo: 20min (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de flores de hibisco secas
  • 1 litro de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel (opcional)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma chaleira, em fogo médio, aqueça a água até ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione as flores de hibisco para infusionar por cerca de 6 minutos.
  3. Coe e derrame o chá em uma jarra.
  4. Mantenha a jarra fora da geladeira por alguns minutos para esfriar e então leve à geladeira por cerca de 1h30.
  5. Se desejar, adoce com o açúcar ou mel e misture antes de servir em seguida com gelo.