Famoso por suas propriedades antioxidantes, o chá preto é um dos favoritos de quem não abre mão daquele chazinho a qualquer hora do dia! Pela manhã no desjejum ou no meio da tarde, esta bebida é excelente para se refrescar! Com o Guia da Cozinha, aprenda o passo a passo completo desse chá gelado simples e delicioso!

E, para deixar tudo melhor ainda na hora de servir, separe um canudo divertido e decore o copo com hortelã e rodelas de limão! Desse jeito, fica fácil transformar uma bebida rápida em algo sofisticado e atraente ao paladar!

Receita de chá gelado simples

Tempo de preparo: 15 min (+20 min para gelar)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 saquinho de chá preto
  • 1L de água mineral
  • 1 limão espremido
  • Cubos de gelo a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca alta, coloque a água. Mantenha em fogo alto até subir as primeiras bolhinhas (não deixe ferver).
  2. Desligue o fogo e acrescente os saquinhos de chá. 
  3. Tampe e deixe a infusão por 5 minutos.
  4. Transfira o chá para uma jarra e deixe esfriar por 10 minutinhos.
  5. Adicione o suco do limão e o açúcar.
  6. Deixe na geladeira até o momento de servir com gelo e folhas de hortelã.

E sabia que dá pra você fazer os seus próprios blends de chá? Assista o vídeo e aprenda!