Cassoulet de frango
Cassoulet de frango - Foto: Guilherme Andrade

Cassoulet de frango: receita para o almoço nos dias frios

Veja como preparar o prato francês para aquecer o corpo durante o inverno

Cassoulet de frango - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

1h (+4h de molho)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Está em busca de uma receita farta e incrementada para o almoço durante a temporada de inverno? O cassoulet de frango pode ser a resposta ideal. Com diferentes cortes de frango, feijão branco e legumes, além do arroz branco para acompanhar, essa receita é capaz de esquentar o corpo e o coração.

De origem francesa, o cassoulet é um prato que faz lembrar da feijoada na sua versão tradicional devido à união do feijão com cortes de carne e linguiças. A diferença é que, na França, opta-se pelo feijão branco em vez de preto e, nessa variação da receita, vamos trocar porco por frango.

Como o cassoulet de frango é uma ótima opção para os dias frios, apresentamos o modo de preparo completo a seguir. Não deixe de experimentar a receita francesa no almoço:

Cassoulet de frango

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 2 gomos de linguiça de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em cubos
  • 400g de peito de frango em pedaços
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão branco de molho em água por 4 horas
  2. Coloque o feijão escorrido em uma panela de pressão cubra com água, tampe e então cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão
  3. Desligue e reserve
  4. Enquanto isso, afervente a linguiça de frango em água por 3 minutos e escorra
  5. Fatie depois de fria
  6. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola, o frango e a linguiça
  7. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 3 minutos
  8. Despeje o feijão com o caldo, o louro, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos
  9. Acrescente a vagem e cozinhe por 5 minutos ou até o caldo encorpar e os legumes amaciarem
  10. Despeje em um refratário médio e polvilhe com a farinha de rosca
  11. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para dourar
  12. Sirva em seguida polvilhado com salsa e, se desejar, acompanhado de arroz branco.

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