Cassoulet de feijão com linguiça
Cassoulet de feijão com linguiça - Foto: Shutterstock

Veja como preparar cassoulet, a ‘feijoada francesa’, em casa

Rende bastante e serve a família toda!

Cassoulet de feijão com linguiça - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h15 (+24h de molho)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Você acha que só brasileiro faz feijoada? Bom, mais ou menos! Sabia que o cassoulet é um prato conhecido como a “feijoada francesa”? Isso porque a refeição quente e suculenta leva feijão e algumas carnes, lembrando bem a nossa receita típica.

Enquanto na nossa feijoada o feijão é o preto, os franceses optam pelo branco. Já para as carnes, o cassoulet original leva embutidos e carne de porco, não muito diferente do que usamos para preparar o tão popular prato brasileiro.

Hoje, o Guia da Cozinha te ensina a preparar um suculento cassoulet de feijão com linguiça com a receita a seguir. É perfeito para sentir os sabores do sul da França sem sair de casa! Olha só os ingredientes e o passo a passo completo:

Cassoulet de feijão com linguiça

Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 200g de toucinho defumado picado
  • 1/2 kg de linguiça toscana em fatias grossas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates grandes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho por 24 horas
  2. Escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água por 25 minutos
  3. Reserve 3 xícaras (chá) da água do cozimento e escorra o restante
  4. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o toucinho até soltar parte da gordura, adicione a linguiça e a cebola e frite até dourar
  5. Coloque o alho e doure rapidamente
  6. Escorra metade da gordura, adicione o feijão cozido, o tomate, o sal, a pimenta e o alecrim
  7. Cubra com o caldo reservado, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos
  8. Abra a panela e decore com o parmesão e a salsa
  9. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *