Você acha que só brasileiro faz feijoada? Bom, mais ou menos! Sabia que o cassoulet é um prato conhecido como a “feijoada francesa”? Isso porque a refeição quente e suculenta leva feijão e algumas carnes, lembrando bem a nossa receita típica.
Enquanto na nossa feijoada o feijão é o preto, os franceses optam pelo branco. Já para as carnes, o cassoulet original leva embutidos e carne de porco, não muito diferente do que usamos para preparar o tão popular prato brasileiro.
Hoje, o Guia da Cozinha te ensina a preparar um suculento cassoulet de feijão com linguiça com a receita a seguir. É perfeito para sentir os sabores do sul da França sem sair de casa! Olha só os ingredientes e o passo a passo completo:
Cassoulet de feijão com linguiça
Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão branco
- 5 xícaras (chá) de água
- 200g de toucinho defumado picado
- 1/2 kg de linguiça toscana em fatias grossas
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates grandes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho por 24 horas
- Escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água por 25 minutos
- Reserve 3 xícaras (chá) da água do cozimento e escorra o restante
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o toucinho até soltar parte da gordura, adicione a linguiça e a cebola e frite até dourar
- Coloque o alho e doure rapidamente
- Escorra metade da gordura, adicione o feijão cozido, o tomate, o sal, a pimenta e o alecrim
- Cubra com o caldo reservado, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos
- Abra a panela e decore com o parmesão e a salsa
- Sirva em seguida.