Carne ao molho madeira: receita para uma refeição cheia de sabor
Carne ao molho madeira - Foto: Guia da Cozinha

Carne ao molho madeira: receita para uma refeição cheia de sabor

Este prato é muito suculento e gostoso. Não deixe de experimentar!

Carne ao molho madeira - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita de carne ao molho madeira do Guia da Cozinha é perfeita para quem quer fazer uma refeição repleta de sabor e diferente do usual. É o prato certo para reunir a família e desfrutar de uma comida deliciosa! O passo a passo leva apenas 30 minutos e é muito fácil de fazer. Experimente o quanto antes esta carne ao molho madeira saborosa e suculenta!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne ao molho madeira

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 bifes de alcatra com 2cm de altura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz branco com brócolis para acompanhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa, de preferência de ferro, em fogo alto com o azeite. Grelhe a carne por 2 minutos de cada lado para malpassada e 3 para ficar ao ponto. Coloque em uma travessa e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhada do molho e arroz branco com brócolis.

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *