A receita de carne ao molho madeira do Guia da Cozinha é perfeita para quem quer fazer uma refeição repleta de sabor e diferente do usual. É o prato certo para reunir a família e desfrutar de uma comida deliciosa! O passo a passo leva apenas 30 minutos e é muito fácil de fazer. Experimente o quanto antes esta carne ao molho madeira saborosa e suculenta!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne ao molho madeira
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 bifes de alcatra com 2cm de altura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Arroz branco com brócolis para acompanhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa, de preferência de ferro, em fogo alto com o azeite. Grelhe a carne por 2 minutos de cada lado para malpassada e 3 para ficar ao ponto. Coloque em uma travessa e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhada do molho e arroz branco com brócolis.
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