Presente em diversas receitas da culinária mineira e baiana, o quiabo é aquele tipo de alimento que divide opiniões. Aquela famosa “baba” pode ser um verdadeiro terror para algumas pessoas. No entanto, é inegável a sua contribuição para o sabor das mais variadas receitas. Que tal, por hoje, provar uma deliciosa carne moída com quiabo?

O consumo frequente do quiabo traz diversos benefícios à saúde! Vitamina A, C e K, ferro, cálcio e potássio são apenas algumas das inúmeras propriedades que o alimento possui. Então, não dá para ficar dispensando algumas receitas com quiabo e perder essa quantidade de vantagens que ele oferece! Confira a saborosa receita abaixo e prepare um almoço ou jantar muito nutritivo:

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne moída com quiabo

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o quiabo, sal, pimenta-do-reino e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, adicionando água quando necessário ou até o quiabo amaciar. Sirva em seguida, se desejar, polvilhada com cebolinha.

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