Conhecido pelo formato que imita um chapéu, o capeletti é um macarrão bastante apreciado pela versatilidade de preparos e delicadeza da massa. Ideal para uma refeição tão elegante quanto deliciosa, o capeletti de espinafre pode ser a receita que você estava procurando para servir no almoço em família.
Além de fácil de fazer, o capeletti de espinafre é leve e uma opção vegetariana muito saborosa para introduzir no seu cardápio. Veja aqui como prepará-lo sem erros e experimente hoje mesmo.
Receita de capeletti de espinafre
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara (chá) de ricota ralada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 latas de molho de tomate pronto
Modo de preparo:
- Cozinhe o espinafre no vapor e pique fino.
- Em uma tigela, misture com a ricota e o creme de leite, temperando com sal.
- Reserve o recheio.
- À parte, em outra tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e sal a gosto, até que se forme uma massa lisa e homogênea, porém firme.
- Passe a massa no cilindro ou abra com rolo, até que fique fina, mas não transparente.
- Use um cortador redondo ou um copo americano para cortar a massa.
- Coloque um pouco de recheio no centro do círculo, passe água nas bordas e feche, como se fosse um pastel.
- Segure-o com as duas mãos, uma em cada ponta, com a parte redonda para baixo, e una as pontas. Se necessário, molhe as pontas com água, para que grudem.
- Cozinhe em água fervente com sal e sirva o capeletti acompanhado do molho de tomate.