Conhecido pelo formato que imita um chapéu, o capeletti é um macarrão bastante apreciado pela versatilidade de preparos e delicadeza da massa. Ideal para uma refeição tão elegante quanto deliciosa, o capeletti de espinafre pode ser a receita que você estava procurando para servir no almoço em família.

Além de fácil de fazer, o capeletti de espinafre é leve e uma opção vegetariana muito saborosa para introduzir no seu cardápio. Veja aqui como prepará-lo sem erros e experimente hoje mesmo.

Receita de capeletti de espinafre

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 latas de molho de tomate pronto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espinafre no vapor e pique fino.
  2. Em uma tigela, misture com a ricota e o creme de leite, temperando com sal.
  3. Reserve o recheio.
  4. À parte, em outra tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e sal a gosto, até que se forme uma massa lisa e homogênea, porém firme.
  5. Passe a massa no cilindro ou abra com rolo, até que fique fina, mas não transparente.
  6. Use um cortador redondo ou um copo americano para cortar a massa.
  7. Coloque um pouco de recheio no centro do círculo, passe água nas bordas e feche, como se fosse um pastel.
  8. Segure-o com as duas mãos, uma em cada ponta, com a parte redonda para baixo, e una as pontas. Se necessário, molhe as pontas com água, para que grudem.
  9. Cozinhe em água fervente com sal e sirva o capeletti acompanhado do molho de tomate.