O canelone é uma das massas mais antigas da culinária italiana.
Sua origem remonta ao período do Império Romano, quando esse tipo de macarrão cilíndrico já era apreciado. O nome faz alusão aos aquedutos romanos, grandes estruturas de tubos usados para o transporte de água.
Hoje, o prato é famoso em diversos lugares do planeta, e o Guia da Cozinha trouxe uma dessas receitas para te inspirar. O canelone de bacon tem um recheio saboroso e muito suculento que vai te conquistar.
Além disso, o prato é fácil de fazer e fica pronto em só 1 hora, você não vai se arrepender de testar.
Confira o passo a passo aqui:
Canelone de bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)
Recheio:
- 250g de bacon frito em cubos
- 200g de queijo mussarela ralado
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1kg de tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma superfície lisa, abra a massa para lasanha e divida em retângulos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e distribua entre as massas.
- Enrole como rocambole e organize em um refratário, um ao lado do outro. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o bacon e frite, em fogo médio, até dourar levemente.
- Junte o tomate, sal, pimenta e refogue até o tomate desmanchar.
- Desligue, espere amornar, transfira para o liquidificador e bata.
- Espalhe sobre os canelones, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.