Caldinho de feijão é um clássico da temporada fria. Mas para deixá-lo ainda mais nutritivo, o Guia da Cozinha apresenta a receita do caldo de feijão com vagem

A vagem pode até ser subestimada como leguminosa e nem sempre consumida sozinha no prato. Mas para incrementar um bom caldo, cai como uma luva. Além de ser saborosa, possui inúmeros benefícios, incluindo proteína vegetal e vitaminas do complexo B.

A seguir, veja como preparar o caldo de feijão com vagem em somente 35 minutos. Esse prato quentinho tem potencial para se tornar um dos seus favoritos!

Caldo de feijão com vagem

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com caldo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 300g de vagem picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos e reserve
  2. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar
  3. Adicione a vagem, o caldo de carne e o feijão batido e cozinhe até a vagem ficar macia
  4. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e então deligue o fogo
  5. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.