Chegou a hora do jantar e a família está com fome? Essa receita de caldo de costela com mandioca vai agradar a todos! A cremosidade que a mandioca traz para esse prato é irresistível, sem falar do sabor da costela bem temperada.
Outra vantagem de apostar nesse prato delicioso é sua praticidade e a economia. Com ingredientes baratos e de fácil acesso, você constrói um prato completo e que vai satisfazer toda a família! Veja o passo a passo completo abaixo:
Caldo de costela com mandioca
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de costela desossada em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 800g de mandioca em pedaços
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela até dourar de todos os lados.
- Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne, o cominho, a noz moscada e refogue por 5 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com uma concha e transfira para o liquidificador junto com o creme de leite.
- Bata com cuidado por 2 minutos e volte para a panela.
- Volte a panela ao fogo médio, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.