Se há queijo e bacon no modo de preparo, não há dúvidas de que a receita será um sucesso! O caldo de batata com queijo e bacon só vai comprovar essa teoria. Cremosíssimo, este caldo caseiro fica pronto rapidinho e pode ser saboreado em mais de uma refeição, já que rende até 6 porções. Em seguida, confira as instruções de preparo completas:
Caldo de batata com queijo e bacon
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar.
- Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
- Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver.
- Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.