Procurando algo geladinho para amenizar o calor? Então você vai adorar conhecer a receita de bubble tea! Ele é leve, gostoso, docinho e principalmente refrescante. Todo mundo vai adorar, inclusive as crianças. A bebida leva esse nome (chá de bolhas, em tradução livre para o português), mas na verdade é um drink, sabia disso?
Essa é uma bebida de origem tailandesa e quando surgiu, lá pela década de 80, era só um drink bonito de se ver. Ainda bem que não demorou muito para a receita conquistasse o mundo, chegando em solo brasileiro.
Aqui no Brasil, as bolinhas geralmente são feitas com sagu, o que torna o chá ainda mais saboroso. E o melhor de tudo é que agora você pode fazer o bubble tea em casa e se deliciar quando quiser! Você vai se surpreender com o sabor e com a praticidade. Então anota aí os ingredientes e o modo de preparo:
Receita caseira de bubble tea
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de café de sagu
- 2 sachês de chá a sua escolha
- 2 colheres de sopa de mel
- Água para cozinhar o sagu
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o sagu e a água em quantidade recomendada na embalagem;
- Deixe o sagu cozinhar até que os grãos fiquem macios;
- Coe e reserve o sagu por cerca de duas horas;
- Leve a água do cozimento ao fogo alto até ferver;
- Desligue o fogo e coloque os sachês de chá escolhidos;
- Tampe a panela e espere 10 minutos para o chá começar a dar cor e sabor a água;
- Após o período de descanso, coloque o sagu na água do chá;
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos;
- Misture o mel
- Em seguida é só adicionar ao seu chá gelado
Dica: Você pode escolher os chás com os sabores de sua preferência para dar cor a bebida e também pode adicionar leite se gosta da junção de chá com leite!