Licor de amendoim
Licor de amendoim - Foto: Shutterstock

Licor de amendoim: veja como fazer o drink para as festas juninas

Aproveite o máximo do clima de festa junina com essa receita tradicional! Você vai adorar!

Licor de amendoim - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+24h na geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Já ouviu falar no licor de amendoim? Essa bebida é supergostosa e tem a cara das festas juninas. Para aproveitar essa época especial, que tal comemorar com uma dose desse drink? Você vai se surpreender com o sabor!

Essa é uma receita muito fácil de preparar já que o único requisito é um pouquinho de paciência para esperar as horas de refrigeração antes de consumir a delícia! Se você é fã de amendoim, com certeza esse licor vai entrar para a sua lista de favoritos.

Confira as instruções completas na sequência:

Licor de amendoim

Tempo: 30 min (+24h na geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de amendoim cru
  • 1kg de açúcar mascavo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1l de cachaça artesanal
  • 2l de água
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, torre todo o amendoim, deixe esfriar e tire a pele.
  2. Nesse meio tempo, coloque a água, o açúcar e o cravo em uma panela em fogo alto.
  3. Ao levantar fervura, acrescente o amendoim e deixe fervendo por mais 5 minutos.
  4. Então, deixe esfriar.
  5. Bata a mistura no liquidificador com o leite condensado.
  6. Coe em uma peneira, adicione a cachaça e misture bem.
  7. Armazene o licor em garrafas de vidro esterilizadas e mantenha na geladeira por 24h.
  8. Chacoalhe bem sempre que for servir e aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *