Esbanjando cremosidade, o licor de amendoim é um clássico da Festa Junina, que nunca deixa de surpreender! Para que não fique nenhuma dúvida, vale conferir o passo a passo definitivo com o Guia da Cozinha.

Para essa receita, você precisará de uma quantidade generosa de amendoim e um pouquinho de paciência para esperar o tempo de descanso na geladeira! Quanto ao modo de preparo, é tudo muito fácil. Confira a seguir:

Como fazer licor de amendoim tradicional?

Tempo de preparo: 30 min (+24h na geladeira)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de amendoim cru
  • 1kg de açúcar mascavo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1l de cachaça artesanal
  • 2l de água
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, torre todo o amendoim, deixe esfriar e tire a pele.
  2. Nesse meio tempo, coloque a água, o açúcar e o cravo em uma panela em fogo alto.
  3. Ao levantar fervura, acrescente o amendoim e deixe fervendo por mais 5 minutos.
  4. Então, deixe esfriar.
  5. Bata a mistura no liquidificados com o leite condensado.
  6. Coe em uma peneira, adicione a cachaça e misture bem.
  7. Armazene o licor em garrafas de vidro esterilizadas e mantenha na geladeira por 24h.
  8. Chacoalhe bem sempre que for servir e aproveite!