Combinar chocolate meio amargo com castanhas é o maior dos acertos! Estes ingredientes harmonizam de forma única. Assim, a combinação é um sucesso não apenas ao paladar, mas também no que diz respeito a texturas: será uma festa de cremosidade e crocância simultaneamente!
Com a receita de brownie com castanha do Guia da Cozinha, descubra o que há de melhor no universo das sobremesas! Além disso, a opção também funciona muito bem na lancheira das crianças e no café da tarde! Confira a seguir:
Brownie com castanha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o sal até ficar fofo.
- Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata para misturar.
- Coloque a farinha e misture com uma colher.
- Misture as castanhas, aos poucos, coloque em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.