Brownie com castanha
Brownie com castanha - Foto: Shutterstock

Brownie com castanha: saiba como fazer a receita com casquinha

Na sobremesa, no lanche da tarde ou no meio da madrugada, um bom brownie com castanhas é sempre bem-vindo!

Brownie com castanha - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Combinar chocolate meio amargo com castanhas é o maior dos acertos! Estes ingredientes harmonizam de forma única. Assim, a combinação é um sucesso não apenas ao paladar, mas também no que diz respeito a texturas: será uma festa de cremosidade e crocância simultaneamente!

Com a receita de brownie com castanha do Guia da Cozinha, descubra o que há de melhor no universo das sobremesas! Além disso, a opção também funciona muito bem na lancheira das crianças e no café da tarde! Confira a seguir:

Brownie com castanha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o sal até ficar fofo.
  2. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata para misturar.
  3. Coloque a farinha e misture com uma colher.
  4. Misture as castanhas, aos poucos, coloque em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *