Broa de fubá sem glúten | Foto: Kelly Guerra

Broa de fubá sem glúten: receita de vó para comer sem culpa

Ideal para café da manhã ou da tarde, a broa de fubá sem glúten é uma gostosura super fácil de fazer. Confira com o Guia da Cozinha!

Broa de fubá sem glúten | Foto: Kelly Guerra
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A broa é aquela receita que, quando você prepara, te faz sentir o cheirinho de casa de vó. Então por que não adaptá-la para incluir quem tem restrições alimentares ou decidiu parar com o glúten? Com essa broa de fubá sem glúten, todo mundo vai apreciar o sabor que faz lembrar quem a gente mais ama.

Seja para o café da manhã ou da tarde, esse quitute é sempre perfeito. Mas o melhor de tudo é que é fácil de fazer e fica pronto em menos de uma hora! Assim, você já garante uma delícia para essas refeições com muita praticidade. É tudo o que a gente mais quer na cozinha, não é?

Agora confira a receita completa da broa de fubá sem glúten para testar em casa. Não deixe de experimentar essa gostosura com sabor de receita de vó! Veja em seguida:

Broa de fubá sem glúten

Tempo: 50min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 clara
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até dar ponto de enrolar
  2. Modele bolinhas, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, e então achate levemente
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
  4. Sirva em seguida.

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