A união de duas das maiores paixões dos brasileiros possibilitou essa versão fácil de sobremesa que vai transformar suas próximas comemorações: o brigadeiro de café. O passo a passo é como de um brigadeiro normal, mas com a adição de uma medida de café solúvel na panela juntamente aos ingredientes clássicos do doce.
Além de ser uma ótima opção para festas em casa, essa é a receita ideal para quem está pensando em vender sobremesas gourmet. Com as medidas do Guia da Cozinha, você garante 25 unidades em apenas meia hora, bastando adaptar as proporções às suas necessidades e pedidos dos clientes.
Confira a seguir o modo de preparo completo do brigadeiro:
Brigadeiro de café fácil
Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- Manteiga para untar
- Cacau em pó a gosto para enrolar
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o café solúvel, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, transfira para um prato e deixe esfriar.
- Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por cacau em pó.
- Coloque em forminhas de papel e decore com grãos de café para servir em seguida.