O brigadeiro com cookie é uma receita simples de se preparar e que sem dúvidas irá fazer grande sucesso entre as pessoas que o provarem. Aproveite a nossa dica e faça para alguma festa em especial ou até mesmo para dividir com a família!
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Cozido de costela com legumes: experimente a mistura de sabores
Ingredientes do brigadeiro com cookie
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- Splits de chocolate para passar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de minigotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas pequenas e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, retire pequenas porções de massa e coloque uma bolinha de cookie no centro. Modele novamente uma bolinha e passe pelos splits de chocolate. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS