Se você está na fase de avaliação de quais serão as sobremesas presentes nas ceias de Natal e Réveillon, então não se esqueça de considerar o brigadeirão na sua mesa. Conhecido por ser um “primo” do pudim, esse é um doce perfeito para quem ama chocolate!
Além de cremosa e gostosa, esta receita de brigadeirão é uma opção prática pra você não perder tempo na cozinha. E o resultado é maravilhoso, perfeito para uma data especial com amigos ou família. Confira a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo!
Brigadeirão fácil
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o chocolate em pó até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com granulado e sirva.
E aí, curtiu essa receita incrível de brigadeirão? Então não deixe de surpreender seus convidados nas festas de fim de ano com esta opção: todos vão ficar com água na boca!