As festas de final de ano estão mais próximas do que você imagina. Que tal começar a testar seus dotes culinários com esse chocotone de prestígio simplesmente delicioso?
Aqui, com o Guia da Cozinha, você vai aprender a preparar um recheio e uma cobertura megacremosos para o seu chocotone, que vai ficar ainda mais especial com um toque de coco ralado.
Faça em casa a receita, toda a sua família vai amar e contar os dias para o Natal!
Chocotone de prestígio
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 chocotone (500g)
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Coco ralado para decorar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Enquanto isso, retire todo o papel que envolve o chocotone.
- Com uma faca de serra, corte uma tampa do chocotone e retire o miolo com cuidado, preservando uma borda de 2cm da lateral e do fundo.
- Coloque o recheio na cavidade, posicione a tampa retirada e então leve à geladeira por 1 hora.
- Espalhe o chocolate ao leite derretido misturado com o creme de leite, deixando escorrer pelas laterais.
- Decore com coco e sirva em seguida.