Biscoitone amanteigado
Biscoitone amanteigado - Foto: Stela Handa

Biscoitone amanteigado: aprenda a fazer a receita simples de Natal

Presenteie quem você mais ama com biscoitinhos natalinos especiais feitos em casa

Biscoitone amanteigado - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+30min de geladeira)

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

O biscoitone amanteigado é a união perfeita de panetone com biscoitinhos natalinos.

Fica uma delícia, é fácil de fazer e requer menos de 10 ingredientes muito simples. 

Você pode preparar a receita para encantar a família em casa, presentear quem você mais ama no final de ano e até mesmo vender para fazer uma renda extra nessa época.

Temos certeza que a receita vai surpreender, então confira todo o passo a passo aqui:

Biscoitone amanteigado

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, bata a manteiga com uma espátula até obter textura lisa.
  2. Acrescente o açúcar, o sal, a essência e o ovo, misturando até ficar homogêneo.
  3. Despeje a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  4. Acrescente as frutas e misture.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 3mm de espessura.
  7. Com um cortador de biscoitos, corte em formatos natalinos e então disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmarem, sem dourar.
  9. Deixe esfriar, embrulhe em sacos de celofane e amarre com fitas para presentear, vender ou servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *