Bombom de doce de leite
Bombom de doce de leite - Foto: ShutterStock

Bombom de doce de leite: faça a receita que rende até 40 docinhos

Essa receita é uma delícia e você só precisa de 3 ingredientes simples para fazer!

Bombom de doce de leite - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+1h50 de geladeira)

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Bateu aquela vontade de um docinho e você não sabe o que fazer? O Guia da Cozinha selecionou um bombom de doce de leite que é muito prático de fazer em casa e fica uma delícia! Envolto do chocolate, esse doce tem um recheio cremoso e muito saboroso, você não vai se arrepender de experimentar!

O melhor de tudo é que os ingredientes são super fáceis de encontrar e baratinhos, e as quantidades da receita rendem até 40 bombons! Para uma festinha, para fazer uma renda extra no final do mês ou até mesmo para deixar a semana mais gostosa, esse é o docinho ideal!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Bombom de doce de leite

Tempo: 1h (+1h50 de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo:

  1. Para o doce de leite, em uma panela grande e alta, misture o leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse e reduza pela metade, ficando cremoso.
  3. Coloque um pires virado para baixo dentro da panela, assim, a mistura não irá derramar.
  4. Desligue e espere esfriar completamente para utilizar.
  5. Pincele o chocolate derretido em forminhas para bombom e vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso. Leve à geladeira por 10 minutos.
  6. Retire, pincele com chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos.
  7. Coloque o doce de leite frio em um saco de confeitar com bico liso pequeno e recheie os bombons, deixando espaço para fechar com o chocolate.Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Finalize os bombons cobrindo com o chocolate e volte à geladeira por 30 minutos.
  9. Desenforme com cuidado, coloque em forminhas de papel e sirva.

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