Bolo vegetariano salgado
Bolo vegetariano salgado - Foto: Guilherme Andrade

Bolo vegetariano salgado: receita saudável e saborosa

Quer preparar uma refeição diferente e que rende bastante? Confira esta receita de bolo vegetariano!

Bolo vegetariano salgado - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

30min (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está buscando por uma receita com um gostinho único e especial, o bolo vegetariano salgado é a opção perfeita. Versátil, é possível incrementá-lo com os ingredientes que quiser e servir em diferentes ocasiões. 

O bolo vegetariano salgado é extremamente saboroso e também muito saudável. Feito com mais de cinco legumes diferentes, maionese light, pão integral e requeijão, o prato possui diversos benefícios para a saúde. Experimente já!

Receita de bolo vegetariano salgado

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas escorridas
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 3 xícaras (chá) de maionese light
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pacote de pão de forma integral sem casca (500g)
  • Ovos cozidos picados e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho, a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, o brócolis, o milho e o pimentão por 5 minutos.
  2. Tempere com o sal e as ervas.
  3. Deixe esfriar levemente, misture com a maionese e reserve.
  4. Em uma tigela, misture a batata, o requeijão e reserve.
  5. Em um refratário grande, intercale camadas de pão e de recheio de batata.
  6. Cubra com a mistura de maionese, decore com ovos cozidos, salsa e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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