Tempo: 2h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o fermento. Bata na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas e, sem parar de bater, alterne o leite com a mistura dos ingredientes secos até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma redonda média, untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio, leve o leite condensado, o coco ralado e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o bolo, retire o papel e corte a massa em 3 partes no sentido do comprimento. Arrume a massa da base em um prato e regue com 1/3 da bebida láctea. Espalhe metade do recheio, coloque a outra massa, umedeça com mais 1/3 da bebida e espalhe o recheio restante. Coloque a última massa e umedeça com a bebida restante. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra o bolo. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com coco ralado, raspas de chocolate e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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