Tempo: 2h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Bolo prestígio 2 camadas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Margarina para untar
  • Coco ralado e raspas de chocolate meio amargo para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o fermento. Bata na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas e, sem parar de bater, alterne o leite com a mistura dos ingredientes secos até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma redonda média, untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, leve o leite condensado, o coco ralado e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o bolo, retire o papel e corte a massa em 3 partes no sentido do comprimento. Arrume a massa da base em um prato e regue com 1/3 da bebida láctea. Espalhe metade do recheio, coloque a outra massa, umedeça com mais 1/3 da bebida e espalhe o recheio restante. Coloque a última massa e umedeça com a bebida restante. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra o bolo. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com coco ralado, raspas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja mais receitas recheadas:

Bolo de chocolate com recheio de musse de maracujá

Docinho de Leite Ninho® recheado

Bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros