bolo piscina de cenoura

Bolo piscina de cenoura com chocolate para quem ama muita cobertura

Essa receita era tudo o que você precisava, mas não sabia!

Tempo de preparo:

1 h e 20 minutos

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

2

Depois do bolo vulcão, a nova receita doce que está fazendo a cabeça dos internautas é o bolo ballerine, que é assado em uma forma de mesmo nome e popularmente chamado de bolo piscina, isso porque tem muita, mas muita mesmo, cobertura por cima. Lembrando uma piscina. A confeiteira Pri Coradini ensinou todo o passo a passo na live em nossas redes sociais e aqui está registrado esse delicioso bolo piscina de cenoura com cobertura de chocolate. Confira!

Ingredientes do bolo piscina de cenoura

Para a massa:

  • 120 ml de óleo
  • 1 xícara (ou 240 ml) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de doce de leite

Modo de Preparo

No liquidificador bata a cenoura ,os ovos ,o óleo e o açúcar , em seguida transfira para um recipiente e adicione a farinha e o fermento. Coloque numa forma ballerine tamanho 26x22x8 cm e asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

Para a cobertura, coloque o leite condensado na panela e adicione o chocolate em pó , dissolva completamente ,em seguida adicione os outros ingredientes e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até obter uma mistura bem cremosa. Coloque o creme ainda quente sobre o bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *