Depois do bolo vulcão, a nova receita doce que está fazendo a cabeça dos internautas é o bolo ballerine, que é assado em uma forma de mesmo nome e popularmente chamado de bolo piscina, isso porque tem muita, mas muita mesmo, cobertura por cima. Lembrando uma piscina. A confeiteira Pri Coradini ensinou todo o passo a passo na live em nossas redes sociais e aqui está registrado esse delicioso bolo piscina de cenoura com cobertura de chocolate. Confira!
Ingredientes do bolo piscina de cenoura
Para a massa:
- 120 ml de óleo
- 1 xícara (ou 240 ml) de açúcar
- 3 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de doce de leite
Modo de Preparo
No liquidificador bata a cenoura ,os ovos ,o óleo e o açúcar , em seguida transfira para um recipiente e adicione a farinha e o fermento. Coloque numa forma ballerine tamanho 26x22x8 cm e asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
Para a cobertura, coloque o leite condensado na panela e adicione o chocolate em pó , dissolva completamente ,em seguida adicione os outros ingredientes e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até obter uma mistura bem cremosa. Coloque o creme ainda quente sobre o bolo.