Os macarons são doces leves, com massa crocante e recheio cremoso. O local de nascimento da receita ainda é controverso na gastronomia: enquanto os franceses afirmam serem os criadores do biscoito, os italianos negam e assumem a autoria da sobremesa.

Independente da origem da receita, o fato é que o doce virou um sucesso mundial. Sendo famoso tanto pela diversidade de sabores quanto pela elegância, o macaron se destaca em confeitarias prestigiadas e é o queridinho de muitos chefes pâtissières.

Feito a base de farinha de amêndoas, o preço médio de um macaron varia entre R$ 3,00 a R$ 5,00. No Brasil, o doce virou febre há poucos anos, mas já conquistou uma clientela fiel e se tornou uma ótima opção de negócios para os grandes e pequenos empreendedores.

Delicado e de sabor marcante, experimente essa receita que ensina você a fazer o macaron nas deliciosas versões pistache, morango e limão siciliano. Deguste em casa ou aproveite para investir em uma nova fonte de renda. A escolha é sua!

Receita de macaron

Tempo: 1h40 (+25min de descanso)
Rendimento: 78 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras de ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 7 gotas de corante gel verde pistache
  • 7 gotas de corante gel amarelo gema
  • 2 claras de ovos grandes em neve firme
  • 7 gotas de corante gel pink
  • Óleo para untar

Recheio de brigadeiro de pistache

  • 100g de pistache picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixa

Recheio de brigadeiro de limão siciliano

  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixa

Recheio de brigadeiro de morango

  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixa

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e as claras não batidas até formar uma massa homogênea. Reserve.
  2. Em seguida, em uma panela, ferva o açúcar com a água, em fogo médio, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  3. Na batedeira, despeje a calda de açúcar sobre as claras batidas em neve e continue batendo até que esfrie.
  4. Ao esfriar, adicione delicadamente a mistura reservada até ficar homogêneo.
  5. Divida a massa em três partes e, em cada parte, adicione uma cor do corante em gel até obter a tonalidade desejada.
  6. Deixe descansar por 5 minutos.
  7. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico perlê médio e faça bolas com 3cm de diâmetro sobre uma assadeira retangular virada de cabeça para baixo, untada e forrada com papel manteiga.
  8. Deixe descansar por 20 minutos e repita a operação com as outras duas massas.
  9. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 13 minutos, deixando a porta entreaberta e tomando o cuidado para não dourar.
  10. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de tirar do papel.
  11. Forme casadinhos, unindo com os macarons com os respectivos brigadeiros.
  12. Para o brigadeiro de pistache (macarons verdes), coloque na panela o pistache picado e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar da panela. Desligue o fogo, o junte o creme de leite e reserve até o momento de rechear.
  13. Para o brigadeiro de limão siciliano (macarons amarelos), coloque na panela as raspas do limão siciliano e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar da panela. Desligue o fogo, o junte o creme de leite e reserve até o momento de rechear.
  14. Para o brigadeiro de morango (macarons pink), coloque na panela a geleia de morango e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar da panela. Desligue o fogo, o junte o creme de leite e reserve até o momento de rechear.