Bolo gelado de frango e cenoura
Bolo gelado de frango e cenoura - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Bolo gelado de frango e cenoura

O bolo salgado é uma receita retrô que não perde espaço nas comemorações brasileiras!

Bolo gelado de frango e cenoura - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo gelado de frango e cenoura é um clássico dos aniversários brasileiros. Também conhecido como bolo salgado ou torta fria, a receita tem massa de pão de forma, recheio de frango, azeitona e milho, e cobertura de maionese ou requeijão.

É o prato ideal para comemorações, mas cai bem no lanche da tarde ou até como entrada de uma refeição no final de semana. Além de delicioso, é simples de fazer e deve agradar a todos. Por isso, aprenda a fazer o bolo seguindo as instruções a seguir e surpreenda sua família com a receita:

Bolo gelado de frango e cenoura

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras raladas
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pacote de pão de forma sem casca fatiado na horizontal
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Tomates-cereja e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o frango, o molho de tomate, as azeitonas, o milho, o tomate, sal e pimenta por 5 minutos, mexendo
  2. Desligue e reserve
  3. Enquanto isso, em uma tigela, misture a cenoura, 1 xícara (chá) da maionese, a ricota, sal e a salsa
  4. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de pão, de recheio de frango, de pão e então de recheio de cenoura, finalizando com pão
  5. Cubra e leve à geladeira por 3 horas
  6. Desenforme em uma travessa, misture o restante da maionese com o requeijão e espalhe sobre o bolo
  7. Decore com tomate-cereja e salsa e sirva em seguida.

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